Рецепт борща классический


Этот классический рецепт борща взят из книги “1000 вкусных блюд”, которая была издана аж в 1957 году. Кстати, готовится классический борщ без картофеля. Если вы захотите его добавить, то лучше всего это делать во время варки капусты (увидите про нее в рецепте).

Готовка борща состоит из двух основных этапов – это приготовление мясного бульона и, непосредственно, самого борща.

Пусть вас не пугает большой список ингредиентов. Если вчитаться – ничего страшного и экзотического вы там не найдете. Итак, давайте перейдем непосредственно к готовке борща по классическому рецепту.


Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Капуста белокочанная350 г
  • Говядина500 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Мука пшеничная1 ч.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый8 шт.
  • Перец черный1 ч.л. горошком
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. яблочный или виноградный
  • Соль по вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
  • Сметана по вкусу
  • Вода2.5 л
  • Петрушка по желанию для мясного бульона (небольшой пучок)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *