Этот классический рецепт борща взят из книги “1000 вкусных блюд”, которая была издана аж в 1957 году. Кстати, готовится классический борщ без картофеля. Если вы захотите его добавить, то лучше всего это делать во время варки капусты (увидите про нее в рецепте).
Готовка борща состоит из двух основных этапов – это приготовление мясного бульона и, непосредственно, самого борща.
Пусть вас не пугает большой список ингредиентов. Если вчитаться – ничего страшного и экзотического вы там не найдете. Итак, давайте перейдем непосредственно к готовке борща по классическому рецепту.

Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Свекла – 350 г
- Капуста белокочанная – 350 г
- Говядина – 500 г
- Морковь – 160 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 8 шт.
- Перец черный – 1 ч.л. горошком
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный или виноградный
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Сметана – по вкусу
- Вода – 2.5 л
- Петрушка – по желанию для мясного бульона (небольшой пучок)