Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт


Уха по-фински со сливками – это как наш борщ – у каждой хозяйки свои изменения и дополнения. Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками…) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!

Если хочется менее жирно, то сливки разбавляются молоком. Форель из семейства лососевых, и любая подобная рыба будет тут хороша. Иногда я разбавляю ее креветками и треской. Также меняю приправы, например, в этот рецепт ухи прекрасно вписывается мускатный орех.

Но, уверена, что уха по-фински из форели со сливками без добавок и дополнений по классическому рецепту придется вам по душе.


Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Форель450 г
  • Картофель450 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей60 г
  • Сливки200 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло топленое1 ст.л.
  • Перец душистый3 шт.
  • Перец чили по желанию
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода1 л



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *