Уха по-фински со сливками – это как наш борщ – у каждой хозяйки свои изменения и дополнения. Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками…) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
Если хочется менее жирно, то сливки разбавляются молоком. Форель из семейства лососевых, и любая подобная рыба будет тут хороша. Иногда я разбавляю ее креветками и треской. Также меняю приправы, например, в этот рецепт ухи прекрасно вписывается мускатный орех.
Но, уверена, что уха по-фински из форели со сливками без добавок и дополнений по классическому рецепту придется вам по душе.

Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Форель – 450 г
- Картофель – 450 г
- Морковь – 80 г
- Лук-порей – 60 г
- Сливки – 200 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Перец душистый – 3 шт.
- Перец чили – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 1 л