Шурпа из баранины: рецепт классический


Шурпа – национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы.

Шурпа – суп простых людей. Семьи, как правило, большие, и никто не заморачивался с красивой нарезкой овощей в супе для всех домочадцев. Поэтому все овощи нарезали крупно или клали целиком.

Шурпа – это горячее блюдо, это – и первое, и второе, так как, кроме наваристого бульона и хорошего куска мяса, там много картофеля, перца и моркови.

Шурпа из баранины не только наваристая, но и ароматная. Я знаю, что не все любят баранину, но бульон из неё получается отменный, поэтому советую приготовить. Тем более, что технология приготовления очень проста. Да, готовится шурпа долго, но практически без вашего участия.


Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Баранина1 кг на кости
  • Вода2.5 л очищенная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок4 зуб.
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Кинза1 упаковка
  • Картофель7 шт.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *