Холодный свекольник на кефире – это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа. Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
Для этого супа можно использовать не только вареную, но и запеченную или консервированную свеклу. Вкус немного будет меняться, но тут любой вариант хорош по-своему.
Делается свекольник из продуктов, которые, по большому счету, доступны круглый год, поэтому и зимой я не обхожу его стороной, поскольку это как кусочек лета – почему бы не вспомнить?
Кстати, замораживать такой суп не рекомендуется, поскольку его основа- это кефир, который при разморозке попросту расслоится.

Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кефир – 1.2 л
- Свекла – 300 г отварной, очищенной
- Огурец – 180 г
- Лук зеленый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп – 15 г
- Молоко – 200 г
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.