Всем привет.
Сегодня сделаем очень интересное блюдо — тверские кокорки. По сути, — это простые жареные или запечённые лепёшки из картофельного пюре с мукой, яйцом и сметаной, но мы пойдем не по классическому пути а с подвыподвертом.
В пюре добавим морковь, бекон и пармезан, что придаст этому народному блюду новые оригинальные нотки. Будет очень интересно и вкусно.

Продуктовый набор:

- Картошка, 400 гр.
- Сырокопчёный бекон, 200 гр.
- Мука, 35 гр.
- Сметана 20%, 180 гр.
- Морковь, 1 шт.
- Лук, 1 шт.
- Тёртый пармезан, 30 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Копчёная паприка, 1 ч. л.
- Чеснок, 1 зубец
- Тимьян
- Петрушка
- Укроп
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку и морковь чистим и режем произвольными фрагментами. Лук и половину бекона режем мелким кубиком, чеснок и зелень рубим, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

Смешиваем половину сметаны, чеснока и зелени. Солим, перчим по вкусу, отставляем в сторону.

Разогреваем духовку до 200°С. Картошку и морковь выкладываем на противень, солим, перчим по вкусу, заворачиваем в фольгу и запекаем полчаса.

Обжариваем лук, бекон, половину чеснока и листочки тимьяна в течение 6 минут на среднем огне.

Картошку и морковь толчём в пюре, добавляем муку, паприку тёртый пармезан, яйцо, пробиваем блендером, добавляем обжаренный бекон с луком и перемешиваем.

На противень выкладываем пюре, сверху оставшуюся сметану, рядом кладём полоски бекона и запекаем на 180°С десять минут.

Подаём с беконом и сметанным соусом.

Приятного аппетита!
