Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусную штуку — блинчики с начинкой из печёночного форшмака.
Вообще форшмак — совсем не обязательно холодная рыбная история. Есть и тёплые варианты с фаршем или печёнкой как наш сегодняшний герой. Более того, данный вариант даст фору многим традиционным рецептам этой замечательной закуски.

Продуктовый набор:

- Молоко, 200 мл
- Куриная печёнка, 200 гр.
- Мука, 125 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Лук, 1 шт.
- Сметана 60 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Огурцы маринованные корнишоны, 30 гр.
- Сахар, 20 гр.
- Укроп, 5 гр.
- Чёрный перец, растительное масло, соль
В сотейнике растапливаем сливочное масло, вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, одно яйцо, просеиваем муку, замешиваем тесто, оставляем в сторону минут на пять.

Отвариваем вкрутую два яйца, остужаем, режем кубиком.

Лук и огурцы режем кубиком, укроп мелко рубим, оставив пару веточек на подачу.

Лук замачиваем в кипятке на пару минут.

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и жарим блинчики на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны. У нас получилось 8 штук.

На сковороде разогреваем немного масла, обжариваем печёнку на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.

Отжимаем лук, добавляем к печёнке, жарим, периодически помешивая, три минуты.

Рубим печёнку помельче…

Смешиваем в миске печёнку, лук, яйца, огурцы, сметану, укроп, солим, перчим по вкусу.

Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем.

Подаём со сметаной или вареньем, украсив укропом.

Приятного аппетита!
