Айс кофе: рецепт в домашних условиях с мороженым


Делюсь простым рецептом айс кофе с мороженым в домашних условиях. Летом очень часто готовлю холодный кофе. Нет ничего лучше, чем чашка ледяного ароматного напитка в жаркий день.

Ингредиенты:
  • Кофе натуральный10 г
  • Вода100 мл
  • Сахар коричневый10 г
  • Мороженое70 г
  • Молоко100 мл
  • Лед5 шт. кубиков
  • Шоколад5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт айс кофе в домашних условиях с мороженым

    Рецепт айс кофе в домашних условиях с мороженым с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления айс кофе с мороженым в домашних условиях.

    Для приготовления напитка выбрать качественный черный кофе, можно молотый или в зернах. Я буду готовить кофе в турке. Для этого нужно выбрать кофе сверх тонкого помола. В зависимости от степени обжарки кофе может быть слабого обжаривания, средней обжарки, сильной и максимальной. Чем выше степень обжаривания, тем насыщенней и ароматней готовый напиток. Сорт может быть арабика (с кисловатым привкусом), или робуста (в нем больше кофеина и готовый напиток с горчинкой).

    Если у вас есть кофемашина, достаточно приготовить одну порцию эспрессо. 

    Заместо коричневого сахара можно использовать обычный, вкусовые сиропы или сгущеное молоко.


    Как правильно выбрать кофе?



  • Шаг 2

    Подобрать турку для заваривания кофе согласно личным предпочтениям. Это может быть медная, керамическая, стальная, глиняная, латунная. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Вкус готового кофе будет отличаться в зависимости от выбранной посуды.

    Я предпочитаю использовать глиняную посуду, так как в ней кофе получается особенно вкусным и ароматным. Недостаток глиняной турки в том, что она довольно хрупкая. Форма турки должна быть с плоским дном с зауженной верхней частью. Размер турки должен быть в пределах 150-200 мл. Ручка турки должна быть удобной и не нагреваться при варке, чтобы можно было удобно её удерживать.

    В турку всыпьте молотый кофе. Чтобы кофе получился вкусным, нужно придерживаться  соотношения 1:10 (на 10 г кофе 100 мл воды).

  • Шаг 3

    Влить холодную воду. Лучше всего подойдет бутилированная или фильтрованная вода.

    Установить турку на огонь меньше среднего. Чем дольше будет готовиться кофе, тем плотнее будет текстура напитка. Дождаться момента, когда кофейная пенка начнет подниматься наверх, и сразу снять с огня, чтобы пенка опустилась. Повторить такую процедуру 2-3 раза.

  • Шаг 4

    Сваренный кофе снять с огня. Оставить на 1-2 минуты, чтобы осадок осел на дно.

  • Шаг 5

    Процедить через мелкое сито, чтобы удалить осадок. Для рецепта понадобится 50 мл кофе.

  • Шаг 6

    По вкусу всыпать коричневый сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахарные крупинки растворились. Напиток кофе до комнатной температуры.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, ?? ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    К остывшему кофе влить холодное молоко любой жирности. Перемешать, чтобы кофе соединилось с молоком.

  • Шаг 8

    Подготовить посуду для подачи айс кофе. У меня это стакан из толстого стекла. На дно добавить лед.

  • Шаг 9

    Влить кофе с молоком.

  • Шаг 10

    Добавить в стакан с кофе мороженое. Количество мороженого регулировать по своему вкусу. Я люблю много мороженого.

  • Шаг 11

    Перед подачей посыпать айс кофе тертым шоколадом. Сразу подать к столу.

  • Шаг 12

    Айс кофе в домашних условиях с мороженым готов. Вкусных вам напитков!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *