Доброе утро!
Как же хорошо проснуться поутру от запаха только что сваренного кофе, свежеиспечённого хлеба и от солнечных лучей, пробивающихся сквозь немытые после зимы оконные стекла)).
Решили мы как-то сделать паштет из куриной печёнки. Нашли где-то в сети рецепт и вот, что у нас получилось:

Продукты понадобятся следующие:
- Куриная печень, 300 гр.
- Коньяк, 50 мл
- Яйца, 6 шт.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Лук, 1 маленькая луковица или 0,5 обычной.
- Сливки, 200 мл
- Соль
- Чеснок
- Черный молотый перец

Мелко режем лук и начинаем обжаривать:

После того, как лук немного подрумянился, добавляем коньяк:

Ждём, пока упарится наполовину (пары не вдыхать!!!))) и остужаем:

Отделяем желтки:

Теперь укладываем в блендер всё, что у нас есть и перемалываем.
Кстати, кто не очень любит лук, может обойтись и без него. Просто коньяк вылить непосредственно в блендер.

Перемешиваем:

И далее всё выливаем в специальную форму для запекания.
У кого такой формы нет (как у нас, например), делает её из подручных средств.
Берём фольгу, складываем в четыре слоя:

Далее хватаем что-нибудь параллелепипедное:

И аккуратно обжимаем по периметру фольгой:


В итоге у нас получилась вот такая коробчонка с крышкой:

Наливаем сюда нашу паштетную смесь из блендера:

Накрываем:

И ставим в духовку, разогретую до 200°С где-то минут на сорок:

Как только всё будет готово, поливаем растопленным сливочным маслом, даем остыть и убираем в холодильник.

Просыпайтесь и приятного аппетита!

