Всех с весной!!!
Как же достала эта буро-белая ледяная мерзость за окном! Хочется уже чего-то тёплого, яркого, летне-праздничного! Чтобы не кутаться перед каждым выходом на улицу в кучу шерстяных и не очень слоев, а просто выйти в чем есть и пошлепать тапками в сельпо за продуктами, приветствуя местных котов, вдыхая полной грудью дачные ароматы и вполголоса напевая без купюр что-нибудь из Шнура. Ох, размечтался…
Разгребали холодильник и нашли много всего куриного. Ноги, крылья, сердца, желудки, печенка — что еще нужно для счастья )).
В общем, решили сделать рулетик.

В целом, получилось неплохо.
Вот, что нам понадобится:

- Куриная печень
- Куриные голени (или готовое филе)
- Два яйца
- Морковка
- Лук
- Лаврушка
- Перец
- Соль
- Майонез
Прежде всего, берём кастрюлю. Укладываем туда печёнку, порезанную морковь, лаврушку, перец и половину луковицы:

Заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, засекаем 15 минут и вытаскиваем:

Теперь, если у вас не филе, отделяем мясо от косточек. Главное, не берите грудку — рулет получится очень сухим.

Мясо, яйцо и оставшийся лук…

…кидаем в блендер и превращаем в фарш:

Печёнку с морковкой и варёным луком тоже пропускаем через блендер, получив на выходе вот такую, аппетитно выглядящую субстанцию )):

Теперь берём пищевую полиэтиленовую плёнку и раскладываем на ровной поверхности:

Сбрызгиваем пленку водой и укладываем ровным слоем фарш:

А сверху обмазываем печёночной красотой:

Начинаем аккуратно сворачивать наш рулетик:

За счёт того, что пленка влажная, она легко отстаёт от фарша:

Вот такая красота получилась:

Укладываем её в подходящую для запекания ёмкость:

Смазываем сверху небольшим количеством майонеза:

И отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на тридцать:

Во, что получилось:

Приятного аппетита!

