Добрый день!
Мы часто задумываемся, чем накормить гостей. Постоянные жареные окорочка на горячее или мясо по-французски уже настолько приелись, что хочется как-то разнообразить менюшечку.
Давным-давно мы повадились делать на праздники жюльен. Это блюдо удобно тем, что, во-первых, относительно несложно готовится, легко рассчитывается, поскольку является порционным и не так сильно грузит желудок после возлияний, салатов, закусок и т. д., как картошка с курицей.
Недавно мы попробовали сделать жюльен по рецепту, уже упоминавшегося Викентича (единственное, в чём мы отступили от исходника — не стали добавлять изюм).

Вот, что нам понадобится:
- Куриные сердца
- Куриные желудки
- Шампиньоны
- Сыр «Пармезан»
- Лук
- Сливки (35%)
- Базилик
- Чёрный и белый перец
- Соль
- Лаврушка
- Оливковое масло
Всё примерно в таких количествах:

Первым делом кипятим воду, кидаем туда лаврушку, перец горошком, немного солим.
После того как вода вскипела, бросаем туда на пять минут куриные сердца:

Вытаскиваем, обрезаем сосуды:

На место сердец кидаем желудки и оставляем вариться минимум на сорок минут. В это время готовим всё остальное.
Режем сердца на небольшие кусочки:

Шампиньоны рубаем чуть крупнее:

Грибы кидаем на сковороду. Туда же немного оливкового масла и обжариваем, пока не уйдёт вода:

Мелко режем лук, трём сыр, рубим базилик. Когда желудки сварятся, порежем их на такие же кусочки, как и сердца. После того как обжарятся грибы, у нас получится такой натюрморт:

Теперь берём сердца с желудками, безжалостно кидаем на сковородку и начинаем обжаривать на сливочном масле до появления золотистости:

Добавляем лук и продолжаем в том же духе:

Когда всё станет таким:

…добавляем сливки и убавляем огонь до минимума:

сюда же 1/3 сыра:

перемешиваем и упариваем, пока сливок не останется 2/3 от первоначального объёма:

Теперь готовую смесь раскладываем по кокотницам и присыпаем сверху белым перцем:

Оставшийся сыр смешиваем с базиликом:

и выкладываем поверх грибо-мясной смеси:

Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут (до лёгкого подрумянивания сыра):

И подаем на стол. Приятного аппетита!

Лирическое отступление. Рецепт, бесспорно хорош! Однако, если вместо сердец и желудков использовать филе курицы (но не грудки), он от этого ничуть не проиграет — будет более нежным, что-ли. Просто сварите окорочка, мясо снимите и порубите до получения кусочков 0,5-0,8 см и точно так же обжарьте.
Ещё раз с наступающим! Душевного комфорта, гармонии во всём и наслаждения каждым моментом жизни!
