Как там у Налича альбом назывался? «Радость простых мелодий»? Вот сегодня и будем делать простейший, но от этого ничуть не менее вкусный, закусон.

Встречайте:
- Килька пряного посола
- Красный лук
- Майонез
- Чёрный хлеб

Самое сложное и долгое в данном упражнении это разделать кильку. Нужно, чтобы получилось филе. Я это делаю так: отрываю голову, далее, проведя пальцем вдоль брюха, убираю внутренности, а потом, повторяя движение, провожу, аккуратно поддевая хребет, со стороны головы и отделяю его. М-дя, вот такие вот сумбурные пытошные инструкции ))).
Короче, должно получиться так:

Потом полукольцами режем лук:

Режем хлеб на небольшие куски (чтобы были “на один укус”) и выдавливаем немного майонеза:

Размазываем его и кладём сверху лук:

И венчает это всё килька:

Украшаем зеленью и выкладываем на тарелку:

Подавать с пивом или чем покрепче. Попробуйте обязательно — это реально мировой закусон!
