Компот из груш


Простой рецепт компота из груш. Готовим вкусный и ароматный домашний напиток. Заготавливать на зиму ничего не будем – сварили и выпили!

Груши – это не только необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные фрукты, но и настоящий простор для кулинарной фантазии. Чего только не готовят из груш: с ними делают вкуснейшую выпечку, заготавливают впрок, ну и, конечно же, варят компоты.

Грушевый компот отличается очень нежным и мягким вкусом, а аромат какой! Кстати, для усиления ароматических свойств напитка предлагаю добавить в компот капельку ванильной эссенции. Ванильно-грушевый аромат – это нечто, просто попробуйте!

Груша
Груша

(400 граммов)

Вода
Вода

(2 литра)

Сахар
Сахар

(3 столовые ложки)

Ванильная эссенция
Ванильная эссенция

(1 капля)

Шаг 1

Компот из груш. Шаг 1

Как варить грушевый компот, читаем ниже, а пока необходимые продукты: груша, вода, сахар и ванильная эссенция (используем по желанию).

Шаг 2

Компот из груш. Шаг 2

Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока займемся грушами. Хорошенько моем плоды и нарезаем их произвольными крупными кусочками. Удаляем сердцевину и хвостики.

Шаг 3

Компот из груш. Шаг 3

В кипящую воду кладем фруктовые дольки и варим 5 минут при среднем кипении.



Шаг 4

Компот из груш. Шаг 4

Затем добавляем сахарный песок. Если груши у вас очень сладкие, можно и вовсе упустить этот продукт. Перемешиваем компот, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.

Шаг 5

Компот из груш. Шаг 5

В конце приготовления добавляем в напиток капельку ванильной эссенции выключаем огонь. Даем компоту настояться под крышкой, затем процеживаем его и наслаждаемся.

Шаг 6

Компот из груш. Шаг 6

Попробуйте и вы этот вкусный и ароматный напиток. А для любителей яблок у меня тоже есть подходящий вариант – яблочный компот из свежих яблок.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *