Простой рецепт компота из груш. Готовим вкусный и ароматный домашний напиток. Заготавливать на зиму ничего не будем – сварили и выпили!
Груши – это не только необыкновенно вкусные, сладкие и ароматные фрукты, но и настоящий простор для кулинарной фантазии. Чего только не готовят из груш: с ними делают вкуснейшую выпечку, заготавливают впрок, ну и, конечно же, варят компоты.
Грушевый компот отличается очень нежным и мягким вкусом, а аромат какой! Кстати, для усиления ароматических свойств напитка предлагаю добавить в компот капельку ванильной эссенции. Ванильно-грушевый аромат – это нечто, просто попробуйте!
Груша
(400 граммов)
Вода
(2 литра)
Сахар
(3 столовые ложки)
Ванильная эссенция
(1 капля)
Шаг 1
Как варить грушевый компот, читаем ниже, а пока необходимые продукты: груша, вода, сахар и ванильная эссенция (используем по желанию).
Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока займемся грушами. Хорошенько моем плоды и нарезаем их произвольными крупными кусочками. Удаляем сердцевину и хвостики.
Шаг 3
В кипящую воду кладем фруктовые дольки и варим 5 минут при среднем кипении.
Шаг 4
Затем добавляем сахарный песок. Если груши у вас очень сладкие, можно и вовсе упустить этот продукт. Перемешиваем компот, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились.
Шаг 5
В конце приготовления добавляем в напиток капельку ванильной эссенции выключаем огонь. Даем компоту настояться под крышкой, затем процеживаем его и наслаждаемся.
Шаг 6
Попробуйте и вы этот вкусный и ароматный напиток. А для любителей яблок у меня тоже есть подходящий вариант – яблочный компот из свежих яблок.