Курица на соли в духовке – очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла. За счёт этого курица получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Ну, и специи, конечно, делают свое дело. Солить в процессе курицу не нужно, но в готовом виде она будет идеальной.

Привет! Я – Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 1 кг
- Мед – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 ч.л.