Бисквит на сгущенке


Рецепт простого пышного бисквита в духовке – приготовим его на сгущенке. Этот домашний бисквит подойдет как для повседневного чаепития, так и приготовления тортов и других десертов. Ароматная и воздушная выпечка!

Сгущенное молоко покупайте качественное: в составе – только нормализованное молоко и сахар. Куриные яйца я использую крупные (каждое весом 55-60 граммов). Пшеничная мука подойдет не только высшего сорта (как в рецепте), но и первого или даже цельнозерновая. Правда, в последнем случае цвет готового бисквита в духовке будет отличаться. Разрыхлитель теста я готовлю самостоятельно: подробное описание найдете здесь.

Если у вас нет духовки, можно испечь бисквит на сгущенке в мультиварке. В этом случае смажьте чашу растительным маслом без запаха, выбирайте режим Выпечка и готовьте бисквит около 35-40 минут. Спустя минут 30 можно проверить готовность.

Сгущенное молоко
Сгущенное молоко

(1 банка)

Яйца куриные
Яйца куриные

(2 штуки)

Мука пшеничная
Мука пшеничная

(160 граммов)

Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

(1.5 чайные ложки)

Поваренная соль
Поваренная соль

(1 щепотка)

Шаг 1

Бисквит на сгущенке. Шаг 1

Для приготовления этого простого бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: сгущенное молоко с сахаром, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста и соль. Все необходимые продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Бисквит на сгущенке. Шаг 2

Отмеряем 160 граммов пшеничной муки, добавляем к ней 1,5 чайные ложки (получается ложка с горкой) разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли для баланса вкуса.

Шаг 3

Бисквит на сгущенке. Шаг 3

Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 4

Бисквит на сгущенке. Шаг 4

Крупные куриные яйца (2 штуки) разбиваем в емкость для взбивания.

Шаг 5

Бисквит на сгущенке. Шаг 5

Взбиваем яйца миксером на высоких оборотах до побеления и увеличения в объеме как минимум в 4-5 раз. Следом наливаем сгущенку (1 банка или 380 граммов).

Шаг 6

Бисквит на сгущенке. Шаг 6

Недолго перемешиваем миксером. Смесь станет жидкой и текучей – это нормально.



Шаг 7

Бисквит на сгущенке. Шаг 7

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 8

Бисквит на сгущенке. Шаг 8

Снова все перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 9

Бисквит на сгущенке. Шаг 9

Форму для выпечки (дно и стенки) прокладываем пергаментной бумагой. У меня разъемная форма, диаметром 18 сантиметров. Перекладываем в нее тесто – по консистенции оно получается довольно жидкое и растекается само.

Шаг 10

Бисквит на сгущенке. Шаг 10

Выпекаем бисквит на сгущенке в предварительно разогретой до 170-175 градусов духовке на режиме верх-низ без конвекции в течение 40-45 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выйти из теста абсолютно сухой.

Шаг 11

Бисквит на сгущенке. Шаг 11

Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и дегустируем.

Шаг 12

Бисквит на сгущенке. Шаг 12

Ароматный и пышный бисквит на сгущенке для домашнего чаепития или как основа для тортов. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *