По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки. Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво. И еще нужно добавить про калорийность блюда, здесь калорий немного – можно даже худеющим.
Баклажаны с фаршем в духовке по-турецки – это вкусно, красиво и полезно!

Привет! Я Дарья Черненко – создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. крупные
- Фарш говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу