Осетинский пирог с фаршем


Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так. Какой летний вечер с друзьями может обойтись без шашлыка или люля-кебаба? Кто сможет отказаться от хачапури или хинкали? И, конечно, от осетинских пирогов. Они сытные, ароматные, с разнообразной начинкой.

Осетинский пирог состоит из трёх пирогов, которые выпекают по отдельности, а затем складывают друг на друга и разрезаются одновременно. Поэтому можно комбинировать начинку и получать разные вкусы.

Сегодня я расскажу, как испечь осетинский пирог с фаршем, но вы можете один или два пирога испечь с другой начинкой, заменив мясо картошкой, зеленью, сыром или рисом с яйцом. В любом случае, будет вкусно.


Привет! Я Дарья Черненко – создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Дрожжи10 г ферментированные
  • Молоко100 мл
  • Кефир200 мл
  • Сметана2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Фарш говяжий800 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу сушеные травы
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *