Долма из свежих виноградных листьев


Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать. Долма из свежих виноградных листьев получается неимоверно вкусной, сочной и сытной. Виноградный лист с небольшой кислинкой хорошо гармонирует с рисово-мясной начинкой. Подавать к столу ее лучше всего в горячем виде со сметанным или чесночным соусом, а можно просто с майонезом или кетчупом.

Приготовить долму можно и без мяса, используя в качестве начинки рис, фасоль, чечевицу, разные овощи или крупы. Я буду готовить долму в бульоне, поэтому сначала приготовлю его. Но можно взять и просто воду.


Привет! Я Дарья Черненко – создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Кинза10 г
  • Базилик5 г листья
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рис100 г
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Лист виноградный40 шт.
  • Суповой набор450 г куриный
  • Морковь80 г
  • Лавровый лист2 шт.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *