Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
Особенность этого рецепта заключается в тонкой нарезке картошки, это сокращает время приготовления и улучшает вкусовые качества. А если добавить розмарин или мускатный орех, запеканка будет похожа на французское изысканное блюдо – гратен. Такая запеканка прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Давайте готовить.

Привет! Я Дарья Черненко – создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу