Как готовить бамию по-турецки


Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом. В сочетании с томатным соусом создаётся отличный баланс текстуры блюда и многогранность его аромата.

Если кушать блюдо в тёплом виде, то оно вполне может заменить любой гарнир, но также из бамии может получиться и полноценный лёгкий ужин. А если ее остудить в холодильнике пару часов, то у вас получится восхитительная пикантная закуска.


Привет! Я Дарья Черненко – создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Бамия400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор500 г
  • Лимон1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец красный жгучий0.5 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло оливковое30 мл
  • Кинза1 горсть (-и)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *