Всем привет.
У нас уже есть несколько рецептов салатов, где главную роль играет картошка. Сегодня продолжим тему и приготовим с беконом, болгарским перцем и маринованными огурцами.
Достоинства этого блюда — не только очень вкусное сочетание продуктов, но и его внешний вид. Салат получается нарядным, необычным, так что, как говорится, и в праздник и в будни).

Продуктовый набор:

- Картошка, 500 гр.
- Болгарский перец, 2 шт.
- Бекон, с/к, 150 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Майонез, 100 гр.
- Салат айсберг, 0,5 кочана
- Маринованные огурцы, 5-6 шт.
- Зернистая горчица, 1 ст. л.
- Петрушка на подачу
- Растительное масло, соль
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим. Перец нарезаем тонкими ломтиками, бекон средними. Огурцы тонкими кружками.
Картошку моем, режем небольшими кусочками, отвариваем в подсоленной до готовности (18-20 мин.).

Бекон обжариваем на сильном огне 4 минуты, откладываем на салфетку.

В сковороду наливаем немного масла, выкладываем картошку, обжариваем, периодически переворачивая, до корочки (4-5 минут).

Салат рвём руками, кладём в глубокую миску, добавляем болгарский перец, картошку, бекон, огурцы, заправляем майонезом и горчицей, досаливаем по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем салат на подходящее блюдо и подаём с дольками варёных яиц и листиками петрушки.

Приятного аппетита!
