Нежное и пушистое творожное печенье, которые больше напоминает бездрожжевые булочки. Кусочки сочного кисло-сладкого яблока, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и коричневого сахара. Заваривайте чай и наслаждайтесь творожным печеньем с яблоками!
Творог для печенья по этому рецепту берите любой жирности, но в зависимости от его консистенции самостоятельно регулируйте количество пшеничной муки. Яблоки лучше всего взять довольно плотные, кисло-сладких сортов. Тростниковый сахар можно заменить обычным сахарным песком. В дополнение к корице смело используйте другие пряности – кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, цедру цитрусовых.
Яблоко
(3 штуки)
Мука пшеничная высшего сорта
(230 граммов)
Творог
(200 граммов)
Сахар
(100 граммов)
Масло подсолнечное
(100 миллилитров)
Сахар тростниковый
(50 граммов)
Корица молотая
(1 столовая ложка)
Разрыхлитель теста
(2 чайные ложки)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яблоки, творог (у меня жирностью 5%), рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, тростниковый сахар, молотая корица, разрыхлитель теста, а также немного соли для баланса вкуса.
Шаг 2
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем или еще раз просеиваем. Как приготовить домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом рецепте.
Шаг 3
Замешивать тесто для творожного печенья можно руками или еще проще и быстрее – в кухонном комбайне. Кладем в чашу творог, добавляем сахарный песок и растительное масло.
Шаг 4
Пробиваем все до однородности и растворения кристалликов сахара. Если не будете пользоваться комбайном, перемешайте все ложкой или венчиком.
Шаг 5
Добавляем сухую смесь из шага 2.
Шаг 6
Быстро все пробиваем (перемешиваем руками или ручном замеса), чтобы тесто собралось в комок. Оно очень мягкое, как пластилин, но при этом не липнет к рукам.
Шаг 7
Перекладываем тесто в миску и добавляем яблоки (3 средних плода, чистый вес -200-230 граммов), которые нужно нарезать мелким кубиком. Предварительно не забудьте помыть, обсушить, вырезать плодоножки и семенные коробочки. Срезать кожицу или нет – решать только вам.
Шаг 8
Вмешиваем яблочные кусочки в тесто, чтобы фрукты равномерно распределились.
Шаг 9
Делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня получилось 880 граммов теста, которое я поделила на 16 частей (55 граммов каждая). Подкатываем в шарики.
Шаг 10
Теперь сделаем ароматную посыпку, для чего просто перемешиваем молотую корицу с тростниковым сахаром. За неимением такого сахара (он дает карамельный вкус) берите обычный сахар-песок.
Шаг 11
Обваливаем каждую заготовку в корично-сахарной смеси.
Шаг 12
Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Шаг 13
Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 25-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции.
Шаг 14
Сразу после выпечки (в теплом виде) творожное печенье с яблоками будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится, но все равно сохранит нежность и сочность. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!