Имбирный чай – три варианта


Имбирный чай поистине является волшебным напитком – согревающий, полезный, тонизирующий, бодрящий. Привычка пить имбирный чай не только повысит иммунитет, но и улучшит пищеварение.

Ингредиенты:
  • Имбирь1 ст.л. (для всех вариантов)
  • Вода400 мл (для всех вариантов)
  • Лимон0.5 шт. (1 вариант)
  • Чай зеленый2 ч.л. (1 вариант)
  • Мед2 ст.л. (для всех вариантов)
  • Лайм0.5 шт. (2 вариант)
  • Мята2 веточка (-и) (2 вариант)
  • Перец черный1 щепотка (-и) (2 вариант)
  • Апельсин1 шт. (3 вариант)
  • Корица0.5 ч.л. (3 вариант)

Приготовление: Шаг 1

  • Первый вариант. Имбирный чай с мёдом и лимоном. Пожалуй, самым классическим вариантом имбирного чая является сочетание воды, имбиря, мёда и лимона. Нужно принять за правило добавлять мёд и цитрусовые в конце приготовления, когда температура имбирного настоя снизится, это сохранит полезные свойства цитрусовых фруктов и мёда.
    В первую очередь, имбирь следует очистить, натереть на мелкой тёрке (так он быстрее отдаст свои ароматы).

  • Шаг 2

    Ёмкость, где будет завариваться чай (в нашем случае пресс), обдать кипятком, положить туда имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

  • Шаг 3

    Можно заварить зелёный чай, для этого ёмкость обдать кипятком, засыпать туда 2 ч.л. зелёного чая и тёртый имбирь, залить кипятком, накрыть крышкой, дать чаю настояться (следует помнить, что зелёный чай следует заваривать неперекипевшей водой по температуре не более 80-85 градусов).

  • Шаг 4

    Заваренный чай разлить по чашкам.

  • Шаг 5

    Добавить по вкусу мёд и лимон. Если вы используете пресс, то процеживать чай не нужно, в случае, если вы завариваете в кастрюльке, то имбирный настой стоит разливать через ситечко, чай будет более привлекательным. Известно, что мёд теряет свойства при температуре свыше 60 градусов, поэтому мёд стоит добавлять в чай в самом конце. В чай можно как выжать сок лимона, так и просто отрезать пару долек лимона – это по желанию.

  • Шаг 6

    Второй вариант. Имбирный чай с лаймом, мятой и перцем. Отличный чай для зимнего вечера, согревающий и очень полезный. В ёмкость положить натёртый имбирь, пару веточек мяты и щепотку перца, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться.
    В готовый настой выдавить сок лайма, добавить мёд по вкусу.

  • Шаг 7

    Третий вариант. Имбирный чай с апельсином и корицей.
    Имбирь натереть на тёрке, с апельсина снять цедру. В ёмкость положить имбирь, цедру апельсина и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой, дать настояться.
    В готовый настой выжать сок апельсина, добавить мёд по вкусу.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *