Морс из брусники


Конечно, при смене времен года, лучше всего как можно больше употреблять в пищу сезонных продуктов: ягод, овощей, фруктов. Сейчас они, как никогда, наиболее богаты витаминами и всеми полезными веществами. Но вот такие ягоды, как брусника, сохраняют свои полезные качества круглый год.

Ингредиенты:
  • Брусника200 г
  • Вода800 г
  • Сахар4 ст.л. сахар регулируем по вкусу и по степени зрелости ягод

Приготовление: Шаг 1

  • Морс – это очень полезный напиток, тем более осенью и зимой. Он хорош и как профилактика простудных заболеваний и как лечебный напиток при простуде. Для приготовления нам понадобятся только сами ягоды брусники, вода и сахар.

  • Шаг 2

    Для начала ягоды брусники необходимо перебрать, промыть в кипяченой воде, откинуть на дуршлаг или сито.

  • Шаг 3

    Деревянным пестиком хорошо размять ягоды. Чтобы ягоды пустили сок.

  • Шаг 4

    Переложить размятые ягоды в сито, сито поставить над сотейником. Ложкой перетереть ягоды так, чтобы брусничное пюре с соком оказались в сотейнике, а в сите остался только ягодный жмых.

  • Шаг 5

    У нас получится не просто ягодный сок, а такое брусничное пюре, которое надо переложить в стеклянную посуду и убрать пока на время в холодильник.

  • Шаг 6

    Ягодный жмых, который остался в сите, отправляем обратно в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не надо долго кипятить, мы стараемся сохранить как можно больше витаминов. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем настаиваться и охлаждаться. Когда ягодный отвар остынет, ввести в него уже охлажденное брусничное пюре из холодильника, размешать до однородности. Процедить готовый морс и можно угощать домашних.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *