У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами. Очень удобно – они могут разнообразить вкус выпечки, с ними можно сделать кучу алкогольных и безалкогольных коктейлей, можно поливать ими мороженое, муссы или пудинги…
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мороженое – 200 г
- Банан – 1 шт.
- Маршмеллоу – 1 упаковка
- Сироп – по вкусу (шоколадный сироп “Hershey’s”))
- Сливки – по желанию
- Какао-порошок – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Мороженое (можно взять любое, у меня было фисташковое крем-брюле) режем крупными кусочками.
-
Шаг 2
Добавляем порезанный крупными кусочками банан.
-
Шаг 3
И всыпаем зефирки “маршмеллоу”.
Пару слов скажу про маршмеллоу. Этот зефир – излюбленное американское лакомство. От отечественного зефира его отличает более мягкая, пружинящая консистенция и то, что его делают на сахаре и воде, а не на яблочном пюре.
Маршмеллоу хорошо растворяется в воде, поэтому его любят добавлять в кофе (плавясь в горячем напитке, он образует пенку совсем как у каппучино), еще с ним делают, только не удивляйтесь – шашлычки, окунают маршмеллоу в расплавленный шоколад и поджаривают на открытом огне, зажав между двух печенек.
Ну а молочным коктейлям маршмеллоу придает плотность, некоторую “резиновость” в хорошем смысле слова – вкус получается более насыщенным.
-
Шаг 4
Вливаем шоколадный сироп Hershey’s, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиями (мне захотелось побольше шоколада), заливаем все молоком и взбиваем в блендере.
-
Шаг 5
Для подачи разливаем молочный шоколадный коктейль по бокалам, добавляем в каждый бокал пару кубиков льда, украшаем взбитыми сливками, которые можно присыпать через ситечко какао-порошком и выкладываем на сливки несколько штучек мини-маршмеллоу. Приятного аппетита!