Молочный коктейль с сиропом


У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами. Очень удобно – они могут разнообразить вкус выпечки, с ними можно сделать кучу алкогольных и безалкогольных коктейлей, можно поливать ими мороженое, муссы или пудинги…

Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Мороженое200 г
  • Банан1 шт.
  • Маршмеллоу1 упаковка
  • Сироп по вкусу (шоколадный сироп “Hershey’s”))
  • Сливки по желанию
  • Какао-порошок1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Мороженое (можно взять любое, у меня было фисташковое крем-брюле) режем крупными кусочками.

  • Шаг 2

    Добавляем порезанный крупными кусочками банан.

  • Шаг 3

    И всыпаем зефирки “маршмеллоу”.

    Пару слов скажу про маршмеллоу. Этот зефир – излюбленное американское лакомство. От отечественного зефира его отличает более мягкая, пружинящая консистенция и то, что его делают на сахаре и воде, а не на яблочном пюре.

    Маршмеллоу хорошо растворяется в воде, поэтому его любят добавлять в кофе (плавясь в горячем напитке, он образует пенку совсем как у каппучино), еще с ним делают, только не удивляйтесь – шашлычки, окунают маршмеллоу в расплавленный шоколад и поджаривают на открытом огне, зажав между двух печенек.

    Ну а молочным коктейлям маршмеллоу придает плотность, некоторую “резиновость” в хорошем смысле слова – вкус получается более насыщенным.

  • Шаг 4

    Вливаем шоколадный сироп Hershey’s, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиями (мне захотелось побольше шоколада), заливаем все молоком и взбиваем в блендере.

  • Шаг 5

    Для подачи разливаем молочный шоколадный коктейль по бокалам, добавляем в каждый бокал пару кубиков льда, украшаем взбитыми сливками, которые можно присыпать через ситечко какао-порошком и выкладываем на сливки несколько штучек мини-маршмеллоу. Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *