Шоколадный молочный коктейль


Ура, девочки! Дождались! Лето наконец-то к нам пожаловало. Долой тяжелую одежду из разряда «некрасиво, но тепло», долой центральное отопление и плотную, согревающую пищу. Приветствуем легкие платья, босоножки, окрошки и холодные молочные коктейли.

Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Нутелла200 г
  • Сливки100 мл (20 % жирности)
  • Сливки150 мл (33% жирности)
  • Сахар коричневый50 г
  • Шоколад10 г
  • Лед по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления молочного шоколадного коктейля нам понадобятся вот такие продукты. Молоко и сливки должны быть холодными.

  • Шаг 2

    Для начала стаканы, в которых будем подавать коктейль, поставим в холодильник, чтобы они охладились. А заодно охлаждаем и сливки для взбивания, те, которые, 33-38% жирности. Сливки меньшей жирности я брать не рекомендую, они не взобьются так, как надо и результат вас разочарует.

    Сахар нужно измельчить в кофемолке, чтобы он не хрустел на зубах. Измельчаем.

    Про сахар. Кому-то такой коктейль может показаться слишком сладким, в таком случае сахар можете вообще не добавлять или добавить половину количества. Экспериментируйте.

  • Шаг 3

    Смешиваем молоко, нутеллу, 100 мл менее жирных сливок, измельченный коричневый сахар.

  • Шаг 4

    Взбиваем все блендером в течение пары минут.

  • Шаг 5

    Молочный шоколадный коктейль готов! Но надо же еще красиво его подать. Для этого взбиваем охлажденные сливки до жестких пиков. Как взбить сливки, чтобы они точно взбились, я рассказывала в рецепте творожного торта здесь.

  • Шаг 6

    Разливаем наш коктейль по бокалам, кидаем в каждый бокал по паре кубиков льда, украшаем сверху взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом, втыкаем разноцветные соломинки и… наслаждаемся. Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *