Шоколадный ликер


Шоколадный ликер – очень вкусный напиток сам по себе, превосходная добавка к кофе и составляющая многих коктейлей. Также его можно использовать в различной выпечке и десертах: в кремах для торта, мороженом, чизкейках. Сегодня я расскажу, как сделать шоколадный ликер дома.

Ингредиенты:
  • Шоколад темный100 г (около 70% какао)
  • Сливки250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко сгущенное400 мл (1 банка)
  • Водка200 мл
  • Кофе натуральный30 мл (крепкий, свежесваренный, охлажденный до комнатной температуры)

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего нужно растопить шоколад. В небольшой ковшик налить сливки, шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    Когда смесь сливок и шоколада станет полностью однородной, необходимо снять ее с огня и дать остыть. Затем сварить кофе и тоже поставить остывать.

  • Шаг 3

    Тем временем, слегка взболтать яйца венчиком в большой миске до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Добавить к яйцам сгущенное молоко и размешать венчиком до однородности.

  • Шаг 5

    Продолжая непрерывно размешивать, медленно влить водку тонкой струйкой.

  • Шаг 6

    Добавить к смеси остывший шоколад и кофе. Хорошо размешать венчиком, пока смесь не станет полностью однородной по структуре и цвету.

  • Шаг 7

    Далее нужно разлить получившийся ликер по бутылкам и охладить в холодильнике не менее 4 часов. Хранить напиток также следует в холодильнике.

  • Шаг 8

    Подавать ликер в чистом виде можно со льдом. Есть маленькая хитрость: чтобы лед не просто разбавлял вкус напитка, можно поэкспериментировать, заморозив в формочках для льда, например, кофе. Тогда по мере таяния льда, ликер будет приобретать кофейный аромат.

    Очень интересно получится, если для подачи ликера ободок стаканов или бокалов слегка смочить и обмакнуть в какао.

    С использованием такого ликера можно сделать горячий шоколад “для взрослых”: просто приготовьте горячий шоколад по своему любимому рецепту и добавьте несколько ложек ликера. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *