Зелёный смузи


Смузи в переводе с английского языка означает «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Это густой, однородный напиток, приготовленный путём измельчения и последующего взбивания в блендере фруктов, овощей, ягод с добавлением чая, йогурта, молока, кусочков льда, разных специй и пряных трав.

Ингредиенты:
  • Киви2 шт.
  • Яблоко1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
  • Базилик2 шт. (веточки)
  • Вода100 мл
  • Мед по вкусу
  • Банан по желанию
  • Хлопья овсяные по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).

    Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.

  • Шаг 2

    Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.

    Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.

    Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.

  • Шаг 3

    Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.

    Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.

    После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.

    Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *