Ягодный смузи


Смузи – очень быстрый, вкусный и полезный завтрак или полдник, да и просто любой перекус. Я познакомилась и полюбила смузи в Финляндии, где их делали при некоторых лотках с мороженым. Потом оказалось, что смузи-баров много и во Франции: очень приятно перекусить на ходу полезным и вкусным витаминным коктейлем.

Ингредиенты:
  • Банан1 шт.
  • Ягода200 г
  • Молоко150 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Первым делом я очищаю банан, разрезаю или разламываю на несколько частей и отправляю в миксер. Именно этот компонент сделает наш смузи густым и мягким по текстуре. Вкус у банана довольно сильный, потому я стараюсь добавить хотя бы в два раза больше других ингредиентов, а лучше и в три.

  • Шаг 2

    Туда же, к банану, отмеряю ягоды. Набор ягод может быть любым; для данного рецепта я взяла в равных частях замороженную малину и замороженную голубику. В сезон лучше, конечно же, использовать свежие ягоды.

  • Шаг 3

    Наконец, добавляю в миксер молоко. Вместо молока можно добавить что-то другое – йогурт, кефир или зеленый чай, но я же предпочитаю простое коровье молоко.

    Любители сладкого могут добавить сахар или мед, но мы любим натуральный фруктовый вкус, а потому сахар я добавляю очень редко.

    Осталось закрыть миксер и включить на несколько минут, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу. Смузи готов. Останется только сервировать его в стаканы. Перед подачей можно добавить мюсли или украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2
Шаг 3



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *