Неказистый, неаппетитный с виду корешок имбиря, на самом деле настоящий эликсир бодрости и здоровья и корень жизни не хуже знаменитого женьшеня. Поздней осенью и в течение всей зимы, в сезон простуд и гриппа, он становится просто-таки незаменимым помощником и домашним доктором. Напиток из имбиря прекрасно согревает и поддерживает силы температурящего человека, да и здоровый не откажется от чашки ароматного, слегка жгучего чая.
Корешок имбиря почистить и порезать тонкими ломтиками. Один лайм режем тонко, а второй плод разрезаем пополам.


Можно приготовить напиток из имбиря прямо в стаканах или чашках, а можно сразу в кастрюльке, много, на всех. Положите порезанный лайм и имбирь в посуду, выдавите туда же сок из половинок лайма. Возьмите мялку для картофельного пюре, или пестик от ступки и слегка все раздавите. Влейте один литр кипятка и добавьте мед по вкусу. Перемешайте и разлейте по чашкам. Чудесный зимний напиток готов. Приятного аппетита!



