Печенье Амаретти


Миндальное печенье Амаретти – это классика итальянской выпечки. Нежная и мягкая начинка и хрустящая корочка свежеиспеченного печенья точно не оставят равнодушных. А этот аромат… Миндальный, такой насыщенный, такой аппетитный. Обязательно порадуйте домашних печеньем Амаретти – они скажут спасибо, причем не один раз!

Должна сказать, что каждый раз, когда я готовлю это миндальное печенье, результат (внешне) отличается. Иногда получаются прям идеальные, чуть пухленькие печеньки с аппетитными трещинками, а порой не идеально круглые лепехи. Даже не знаю, от чего это зависит, но в любом случае печенье очень и очень вкусное, поэтому смело рекомендую!

Миндальная мука
Миндальная мука

(100 граммов)

Сахарная пудра
Сахарная пудра

(100 граммов)

Яичный белок
Яичный белок

(1 штука)

Ароматизаторы
Ароматизаторы

(10 капель)

Шаг 1

Печенье Амаретти. Шаг 1

В рецепт печенья Амаретти входят следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сырой яичный белок (весом 30 граммов) и ароматизатор Миндаль. Миндальную муку вы можете купить уже готовую или сделать ее самостоятельно – здесь и здесь смотрите как именно. Сахарную пудру я всегда делаю с помощью обычной кофемолки (в состав магазинной довольно часто входит крахмал). Если не использовать пищевой ароматизатор, готовое печенье не будет иметь насыщенный миндальный аромат, поэтому настаиваю на его добавлении.

Шаг 2

Печенье Амаретти. Шаг 2

Сразу включаем прогреваться духовку на 180 градусов. В подходящую посуду насыпаем по 100 граммов миндальной муки и сахарной пудры.

Шаг 3

Печенье Амаретти. Шаг 3

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком.

Шаг 4

Печенье Амаретти. Шаг 4

Яичный белок наливаем в сухую и обезжиренную посуду.

Шаг 5

Печенье Амаретти. Шаг 5

Взбиваем его с помощью миксера на средних или высоких оборотах до образования устойчивой, воздушной и стабильной пены.



Шаг 6

Печенье Амаретти. Шаг 6

Перекладываем взбитый белок к сухой смеси. Туда же добавляем 10 капель (столько использовала именно я – фирмы Dr. Oetker) ароматизатора.

Шаг 7

Печенье Амаретти. Шаг 7

Перемешиваем все продукты, чтобы получилась не очень липкая, в меру густая и плотная масса. По консистенции она напоминает тот же марципан, только немного мягче.

Шаг 8

Печенье Амаретти. Шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем. Тесто делим на кусочки одинакового размера (у меня 11 штук около 20 граммов каждый) и подкатываем их в шарики. Выкладываем на противень, оставляя приличное расстояние между заготовками – в процессе выпечки печенье Амаретти расплывается.

Шаг 9

Печенье Амаретти. Шаг 9

Готовим наше ароматное миндальное печенье на среднем уровне при 180 градусах около 10-15 минут. Время тут зависит как от особенностей духовки, так и желаемого результата. К примеру, если вы любите хрустящую корочку и нежный, мягкий, влажноватый мякиш, пеките около 10 минут. Для ценителей полностью пропеченной, хрусткой серединки время нужно увеличить минут на 5. В любом случае помните, что при остывании, казалось бы, еще сыроватое печенье заметно подсыхает и уплотняется, поэтому так важно его не пересушить.

Шаг 10

Печенье Амаретти. Шаг 10

Ароматное и очень вкусное миндальное печенье Амаретти наверняка покорит вас с первого укуса. Полиночка, огромное спасибо за этот восхитительный заказ. Готовьте на здоровье, друзья!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *