Бисквитный мох


Рецепты бисквитов могут быть самые разные, причем выпекают их не только в духовке, но и мультиварке. Но сегодня у меня для вас еще один способ приготовления пушистого и оригинального бисквита в виде мха, который мы приготовим буквально за 2 минуты в… микроволновке. Готовый бисквитный мох – это украшение для домашних десертов, тортов и другой вкусной выпечки.

Набор продуктов для такого бисквита вполне доступен, причем вы можете испечь его совершенно любого цвета. Красители также можно выбирать такие, какие вам больше нравятся – сухие или гелевые. Я использую жидкий пищевой краситель на водной основе. Конечно, можно подкрасить бисквитное тесто натуральными фруктово-ягодными соками или пюре, но в этом случае цвет готовой выпечки будет не таким насыщенным.

Яйца куриные
Яйца куриные

(1 штука)

Мед натуральный
Мед натуральный

(30 граммов)

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта

(25 граммов)

Сахар
Сахар

(12 граммов)

Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

(5 граммов)

Пищевые красители
Пищевые красители

(1 капля)

Шаг 1

Бисквитный мох. Шаг 1

Для приготовления бисквитного декора нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо среднего размера, пшеничная мука высшего сорта, натуральный мед (или глюкозный сироп), сахарный песок, разрыхлитель теста и пищевой краситель зеленого цвета.

Шаг 2

Бисквитный мох. Шаг 2

В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед.

Шаг 3

Бисквитный мох. Шаг 3

Туда же добавляем пищевой краситель (буквально капельку). У меня жидкий на водной основе, но отлично подойдет гелевый или сухой.

Шаг 4

Бисквитный мох. Шаг 4

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар и мед растворились.

Шаг 5

Бисквитный мох. Шаг 5

Теперь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.



Шаг 6

Бисквитный мох. Шаг 6

Все тщательно перемешиваем – тесто готово.

Шаг 7

Бисквитный мох. Шаг 7

Берем два пластиковых или бумажных стаканчика и переливаем в них бисквитное тесто. Объем теста не должен превышать треть объема посуды, так как в процессе выпекания оно сильно вырастет. Можно, конечно, использовать обычные стеклянные или керамические кружки-стаканы, но потом их придется долго и упорно отмывать.

Шаг 8

Бисквитный мох. Шаг 8

Ставим стаканчики в микроволновую печь и готовим на самой высокой мощности (у меня 800 Вт) около 1-1,15 минуты. Время выпечки зависит от можно вашей помощницы. Готовность бисквита определяется так: когда тесто поднимется на максимум и начнет слегка оседать, все готово. Не пересушите бисквит!

Шаг 9

Бисквитный мох. Шаг 9

Даем готовому зеленому бисквиту немного остыть, после чего ножницами разрезаем стаканы и вынимаем выпечку.

Шаг 10

Бисквитный мох. Шаг 10

Руками разрываем бисквит на кусочки, чтобы получился мох. Используем как съедобный декор для домашней выпечки и десертов. Готовьте на здоровье, друзья!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *