Наверняка многие любят похрустеть сухариками, разнообразие которых на прилавках магазинов просто зашкаливает. Но мы не покупаем эту закуску в разноцветных пачках – я сама готовлю всевозможные сухарики в домашних условиях. Сегодня поделюсь с вами рецептом этого простого блюда – все будет быстро, легко и вкусно.
Для приготовления хрустящих сырных сухариков можно взять совершенно любой белый хлеб – отлично подойдет несладкий батон или хлеб-кирпичик (как у меня). Желательно, чтобы хлеб был не свежим – лучше всего возрастом 2-3 дня (так он хорошо режется и не крошится). Сыр тоже берите по вкусу и кошельку: чем продукт ароматней, тем вкуснее сухарики. Я взяла Российский, но вкуснее всего с Пармезаном (на тот момент просто не было). Главное, чтобы сыр хорошо плавился – больше секретов нет!
Хлеб белый
(500 граммов)
Сыр Российский
(50 граммов)
Шаг 1
Для приготовления вкусных и хрустящих сырных сухариков нам понадобится всего 2 ингредиента – белый хлеб и сыр.
Шаг 2
С белого хлеба острым ножом (лучше всего здесь подходит нож-пилка) снимаем тонкий слой корочки, чтобы остался мякиш. Этот шаг, кстати, можно и пропустить, если хотите – просто корочка после запекания порой получается слишком жесткой.
Шаг 3
Теперь нарезаем хлебную мякоть небольшими кубиками или брусочками – как вам больше нравится. Свежий хлеб при нарезании может сильно крошиться, а вот вчерашний практически не сыплется.
Шаг 4
Любой твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней терке.
Шаг 5
Хлебные ломтики кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Посыпаем измельченным сыром (если сыр не соленый, можно дополнительно все подсолить) и ставим в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень минут на 20-25.
Шаг 7
Когда сухарики с сыром зарумянятся, наша хрустящая закуска готова.
Шаг 8
Даем сырным сухарикам немного остыть и можно наслаждаться.
Шаг 9
Таким образом можно приготовить домашние сухарики с совершенно разными вкусами: чесноком, паприкой, ароматными травами… Приятно вам похрустеть, друзья!