Любители творожных пончиков однозначно не смогут пройти мимо этого простого рецепта домашней выпечки. Румяные, пушистые, ароматные и очень вкусные творожные батончики идеально сочетаются с молоком или чаем. Готовить их проще простого, да и набор продуктов всегда под рукой. Самое сложное – это удержаться и не полакомиться еще одним батончиком!
Да, чуть не забыла: чтобы творожные батончики не подгорели (румянятся они очень быстро), а тесто внутри хорошо пропеклось, жарить их нужно на маленьком огне. А за счет необычной треугольной формы вам будет это делать удобнее, легче и проще, да и готовые батончики получаются интересными на вид. При желании наполните их любимым джемом или вареньем с помощью кулинарного шприца – будет еще вкуснее!
Творог
(300 граммов)
Мука пшеничная
(300 граммов)
Яйца куриные
(1 штука)
Сахар
(70 граммов)
Масло растительное
(70 миллилитров)
Сода пищевая
(1 чайная ложка)
Ванилин
(1 щепотка)
Шаг 1
Готовить вкуснейшие творожные батончики мы будем из творога (любой жирности), пшеничной муки (высшего или первого сорта), куриного яйца, сахарного песка, пищевой соды и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Для жарки подойдет любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.
Шаг 2
В подходящую посуду кладем творог (берите любой жирности, но важно, чтобы он был не пастообразным, то есть не жидким), разбиваем туда же одно куриное яйцо, добавляем сахар и щепотку ванилина. Если творог у вас слишком влажный, может понадобится дополнительное количество пшеничной муки.
Шаг 3
Все растираем вилкой или ложкой до однородности. Можно взбить миксером или пробить погружным блендером, но особая гладкость здесь не нужна.
Шаг 4
Теперь смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и добавляем в творожную основу. Лучше сразу всю муку не насыпать – оставьте пару ложек – потом будете смотреть по консистенции теста.
Шаг 5
Замешиваем довольно плотное, но при этом мягкое тесто. Долго мучать его не нужно – просто перемешайте все, чтобы не было сухой муки.
Шаг 6
Теперь раскатываем тесто достаточно тонкой (не более 3-4 сантиметров в диаметре) колбаской и нарезаем кусочками произвольной длины. У меня получилось 13 штук.
Шаг 7
Чтобы творожные батончики равномерно зарумянились, желательно придать им треугольную форму.
Шаг 8
В сковороде разогреваем часть рафинированного растительного масла и обжариваем творожные заготовки с каждой из трех сторон до хорошо румяной корочки на тихом огне (можно даже под крышкой).
Шаг 9
В процессе приготовления творожные батончики заметно увеличатся в размере, поэтому сразу много в сковороду не накладывайте. У меня сковорода диаметров 24 сантиметра и жарила я в 2 захода: по 6 и 7 штук.
Шаг 10
Готовые вкусняшки снимаем со сковороды и можно сразу кушать.
Шаг 11
А еще можете обвалять теплые творожные батончики в сахаре – получается еще вкуснее. Мои дети их просто утопили бы в сахаре, будь на то их воля.
Шаг 12
Очень мягкое, нежное и такое творожное тесто идеально сочетается с молоком или ароматным чаем. Это изумительный завтрак или полдник для всей семьи. Попробуйте и вы!