Печенье Кокосанка


Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье Кокосанка покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравится вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат действительно превосходный!

В этом рецепте выпечки вовсе нет ошибки: в состав этого кокосового лакомства не входит ни мука, ни масло. При этом не используются никакие разрыхлители. Поразительно, правда? Тем не менее, нежное и ароматное печенье Кокосанка, которое я предлагаю приготовить в домашних условиях, получается всегда.

Кстати, если вы не можете найти в продаже кокосовую стружку (у нас порой это настоящая проблема), я подскажу вам, как сделать ее без проблем самим, имея под рукой кокосовый орех – здесь смотрите рецепт. Еще и кокосовое молоко бонусом получится, обещаю.

Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

(250 граммов)

Сахар
Сахар

(150 граммов)

Яйца куриные
Яйца куриные

(3 штуки)

Шаг 1

Печенье Кокосанка. Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего печенья Кокосанка нам понадобится всего 3 ингредиента: кокосовая стружка, сахарный песок и куриные яйца среднего размера.

Шаг 2

Печенье Кокосанка. Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем три сырых куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.

Шаг 3

Печенье Кокосанка. Шаг 3

Все тщательно взбиваем миксером на высокой скорости около 2 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились. Несомненно, можно воспользоваться венчиком и взбивать яйца с сахаром вручную, но тогда придется потратить немного больше времени – минут 5. Устойчивость яичной смеси нам вовсе не требуется: главное – добиться воздушности и пышности.

Шаг 4

Печенье Кокосанка. Шаг 4

Теперь насыпаем к яйцам с сахаром кокосовую стружку.

Шаг 5

Печенье Кокосанка. Шаг 5

И просто перемешиваем все столовой ложки или рукой – кому и как удобнее. Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться – так и должно быть. Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда куриные яйца очень крупные), можете дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного. А теперь просто дайте тесту минут 5 постоять – за это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное – печенье должно лепиться и не разваливаться.



Шаг 6

Печенье Кокосанка. Шаг 6

Теперь руками лепим заготовки для будущего печенья Кокосанка. Берете часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков. Сильно не сжимайте, но и не давайте тесту разваливаться – вы сами почувствуете, как нужно делать. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получается 15 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.

Шаг 7

Печенье Кокосанка. Шаг 7

Выпекаем печенье Кокосанка в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 15 минут. Через 10 минут уже можно проверять готовность, так как духовки у всех разные. Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы. В горячем виде печенье будет очень даже мягким: пусть вас это не пугает – после остывания оно станет более плотным, поэтому не пересушите и не дайте ему сгореть.

Шаг 8

Печенье Кокосанка. Шаг 8

Сразу же снимаем нашу ароматную сладкую выпечку с противня и даем печенью полностью остыть.

Шаг 9

Печенье Кокосанка. Шаг 9

А теперь можно наслаждаться невероятно вкусным домашним печеньем Кокосанка. Это истинное искушение для любителей кокосовой выпечки!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *