Казалось бы, простая творожная запеканка с яблоками может получиться вовсе не такой уж и простой, если добавить в ее состав некоторые ингредиенты. К примеру, крупу саго – не особо популярный сегодня продукт, но в то же время с очень интересной текстурой и вкусом, напоминающим что-то среднее между макаронами и рисом.
Кроме того, особые нотки нашему десерту придает вяленая клюква, за отсутствием которой можно запросто использовать вишню или черешню. Но все равно очень советую не пренебрегать этим компонентом нашей творожной запеканки.
Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной, сочной, отлично держит форму (после остывания). Кроме того, готовить ее очень просто, а подать можно и на завтрак и даже как легкий ужин, ну или скушать кусочек как десерт.
Творог
(400 граммов)
Яблоко
(200 граммов)
Крупа саго
(5 столовых ложек)
Яйца куриные
(2 штуки)
Сахар
(3 столовые ложки)
Масло сливочное
(30 граммов)
Клюква вяленая
(30 граммов)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Шаг 1
В рецепт этой простой и вкусной творожной запеканки в духовке входят такие ингредиенты, как: творог (чем жирнее, тем нежнее готовая запеканка), яблоки, крупа саго, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, вяленая клюква и щепотка соли.
Шаг 2
В миске соединяем куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Все взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем.
Шаг 4
Затем кладем творог и соединяем его до однородности массы.
Шаг 5
Удобнее всего это делать миксером, но можно и ложкой.
Шаг 6
После этого кладем в творожную массу вяленую (или сушеную клюкву), перемешиваем. Замачивать не нужно, пусть она вберет в себя влагу.
Шаг 7
Теперь само интересное – подготовим крупу саго. Ее нужно отварить в воде, а затем отцедить лишнюю жидкость через сито. Закладывать саго нужно непременно в кипящую воду, иначе крупинки просто слипнутся в сплошной комок. Варим после закипания минут 10-15 на среднем огне. Если у вас нет такой крупы, не беда – сварите рис.
Шаг 8
В это время нарежем не очень крупно свежие яблоки, предварительно удалив семенные коробочки. Вмешиваем их в тесто для творожной запеканки.
Шаг 9
Вареную крупу саго также добавляем в тесто.
Шаг 10
Теперь смазываем форму для запекания небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и выкладываем в нее тесто.
Шаг 11
Готовим творожную запеканку около 40 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Домашняя творожная запеканка готова. Даем ей немного остыть в форме, а затем перекладываем на тарелку.
Шаг 13
Подавать такую творожную запеканку с яблоками можно как в теплом виде, так и полностью охлажденной. В любом случае будет очень вкусно.