Поделюсь-ка я с вами, мои дорогие сладкоежки, простым рецептом выпечки к чаю – сегодня приготовим рассыпчатое песочное печенье с кукурузной мукой. Думаю, вы успели заметить, что кукурузная мука у меня в фаворитах – я готовлю с ней довольно часто.
На самом деле мука из кукурузы очень полезная, а выпечка на ее основе всегда получается ароматной и вкусной. Будь-то пироги, кексы или домашний хлебушек. А кукурузное печенье – это еще одни интересный рецепт выпечки, который также подойдет для начинающих кулинаров. Вы можете приготовить такое печенье с деками – им понравится сначала лепить, а потом кушать его вместе с вами.
Мука пшеничная
(80 граммов)
Кукурузная мука
(80 граммов)
Масло сливочное
(100 граммов)
Сахарная пудра
(60 граммов)
Ванилин
(1 щепотка)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Шаг 1
В этот простой рецепт выпечки входят следующие ингредиенты: мука пшеничная и мука кукурузная, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин и соль.
Шаг 2
Два вида муки смешиваем с солью и ванилином. Все просеиваем.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
Шаг 4
Растираем все до однородной гладкой массы.
Шаг 5
Всыпаем муку и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Должна получиться крупная маслянистая крошка.
Шаг 7
Быстро все собираем руками в шар и отправляем тесто на холод на час.
Шаг 8
Затем застилаем противень бумагой для выпечки и включаем греться духовку. Тесто делим на шарики (у меня получилось 9 штук) и руками расплющим их в лепешки.
Шаг 9
Готовим кукурузное печенье при 170 градусах около 13-15 минут. Как только низ зарумянится, печенье готово.
Шаг 10
Остужаем печенюшки на решетке.
Шаг 11
При желании можете посыпать печенье сахарной пудрой, так как оно не очень сладкое. Очень вкусно с ароматным чаем или стаканчиком молока.