Солнечные кукурузные маффины – это чудесная домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Пушистые, мягкие и рассыпчатые – они замечательно сочетаются с молоком или чаем.
Мне очень нравится выпечка на кукурузной муке, поэтому подобные блюда очень часто бывают на нашем столе. К примеру, я уже делилась с вами рецептами кукурузного пирога в мультиварке, блинчиков на кукурузной муке и кукурузного хлебушка. Кстати, в таких маффинах нет глютена, так как в их состав входит только кукурузная мука и крахмал.
Кукурузная мука
(170 граммов)
Кукурузный крахмал
(90 граммов)
Сахар
(150 граммов)
Яйца куриные
(3 штуки)
Молоко
(100 миллилитров)
Масло сливочное
(100 граммов)
Разрыхлитель теста
(1 столовая ложка)
Ванилин
(1 щепотка)
Шаг 1
В рецепт кукурузных маффинов входит кукурузная мука, кукурузный крахмал, молоко, сливочное масло, куриные яйца (у меня вместо 3 средних 2 очень крупных), сахарный песок, щепотка ванилина и разрыхлитель.
Шаг 2
Включаем греться духовку – 180 градусов. В миске соединяем кукурузную муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеиваем все.
Шаг 3
В другой посуде соединяем куриные яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Взбиваем все до пены, а затем добавляем молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло. Все еще раз взбиваем.
Шаг 5
Теперь добавляем мучную смесь с первого шага.
Шаг 6
Быстро замешиваем однородное тесто.
Шаг 7
Раскладываем тесто в формочки для маффинов – не больше, чем на половину объема. Силиконовые можно не смазывать. У меня получилось 12 штук.
Шаг 8
Печем кукурузные маффины в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Даем им остыть, после чего вынимаем из формочек.
Шаг 9
Угощайтесь, друзья, рассыпчатой солнечной выпечкой! Приятного аппетита!