Хочется сладкой выпечки, а возиться с тестом лень? Тогда это точно ваш рецепт! Берем готовые тонкие лаваши, делаем сочную творожную начинку, намазываем на лаваш, добавляем кусочки персика, сворачиваем, заливаем и печем. Практически полностью пересказала вам рецепт этого чудесного пирога в двух словах.
По поводу ингредиентов. Творог выбирайте совершенно любой жирности – это не принципиально. Персики можете взять консервированные (как у меня домашнего приготовления) или избавить от кожицы и использовать свежие. Форму для выпечки лучше всего выбрать диаметром 24 сантиметра.
Лаваш тонкий
(3 штуки)
Творог
(700 граммов)
Яйца куриные
(5 штук)
Консервированные персики
(500 граммов)
Сметана
(200 граммов)
Сахар
(6 столовых ложек)
Манная крупа
(1 столовая ложка)
Шаг 1
Готовить этот простой, быстрый и вкусный творожный пирог мы будем из тонкого лаваша, творога, сметаны, персиков, сахар, куриных яиц и манки.
Шаг 2
Вначале включим греться духовку (180 градусов). Приготовим начинку. Для этого разбиваем в подходящую посуду два куриных яйца и добавляем 3 столовые ложки сахара. Можно еще немножко ванилина или ванильного сахара. Взбиваем все до растворения сахара.
Шаг 3
Затем добавляем творог и столовую ложку манки.
Шаг 4
Все смешиваем до однородного состояния – начинка готова.
Шаг 5
Расстилаем один лаваш на столе и треть начинки равномерно размазываем по его поверхности.
Шаг 6
Поверх кладем кусочки персиков (тоже третью часть от всей массы).
Шаг 7
Аналогично поступаем с оставшимися двумя лавашами и начинкой. Скручиваем каждый в рулетик.
Шаг 8
Берем круглую форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и укладываем рулетики в виде спирали. Если порвутся, не страшно.
Шаг 9
Теперь быстренько сделаем заливку. Смешиваем сметану с 3 куриными яйцами и 3 столовыми ложками сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 10
Заливаем пирог и ставим его в горячую (180 градусов) духовку на минут 40-50.
Шаг 11
В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
Шаг 12
Даем пирогу немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.
Шаг 13
Угощайтесь, друзья! Это очень вкусно, сытно и ароматно.