Не так давно я делилась с вами рецептом очень ароматной и вкусной домашней грибной пиццы. Сегодня предлагаю продолжить эту тему и приготовить пиццу с маринованными шампиньонами и свежими помидорами.
Основой для этой пиццы у меня послужило аппетитное и очень нежное тыквенное тесто, но вы можете использовать свое любимое. Кстати, еще очень советую попробовать приготовить это блюдо с итальянским дрожжевым тестом, в котором используется минимальное количество дрожжей и совершено нет сахара.
Маринованные шампиньоны я брала домашние – они очень вкусные и нежные, а кроме того совершенно не кислые, как магазинные. Сыр выбирайте на свое усмотрение – главное, чтобы он хорошо плавился.
Количество порций (8 штук) в этой пицце условное: кто-то может и целую скушать, а кому-то вполне хватит и пару кусочков. Пицца с маринованными шампиньонами получается стандартного размера – в диаметре около 30 сантиметров.
Тесто для пиццы
(230 граммов)
Шампиньоны маринованные
(250 граммов)
Томатный соус
(2 столовые ложки)
Помидор
(200 граммов)
Сыр Российский
(50 граммов)
Шаг 1
Готовить домашнюю пиццу с маринованными шампиньонами мы будем из теста для пиццы, маринованных шампиньонов, томатного соуса, свежих томатов и твердого сыра.
Шаг 2
Так как все ингредиенты для начинки у нас уже готовы, сразу включаем греться духовку (190 градусов) и занимаемся тестом. Руки припылим мукой и начинаем растягивать тесто для пиццы в тонкий круглый пласт. Несомненно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать. Бортики я не делаю. Первым делом пальцами пройдемся по всему периметру теста, прижимая его к столу. После этого возьмем тесто в руки и, на весу прокручивая его по часовой стрелке, как бы делаем его тоньше. Затем нужно растянуть тесто, вращая его на столе. Перекладываем основу для пиццы (толщина около 3-5 миллиметров) на противень, который застилаем пергаментной бумагой и немного присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем кисточкой.
Шаг 3
Промазываем основу для пиццы томатным соусом.
Шаг 4
Затем выкладываем ломтики свежего помидора.
Шаг 5
Следом пойдет слой маринованных шампиньонов, которые при желании можно нарезать пластинками.
Шаг 6
Присыпаем все измельченным на терке сыром и ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
Шаг 7
Ароматная и аппетитная пицца с маринованными шампиньонами готова.
Шаг 8
Очень рекомендую присыпать горячую пиццу свежей зеленью (у нас базилик не любят, поэтому я всегда использую укроп или петрушку). Подаем пиццу горячей, порезав порционными кусочками.