Творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. По сути, это миниатюрные порционные творожные запеканки с кусочками банана. Вместо муки или манки мы будем использовать растительную клетчатку, а сахар заменим фруктозой.
Клетчатка – это очень полезный продукт, который (по-простому говоря) является самой грубой частью растения. Купить ее можно в продовольственных магазинах в отделе здорового питания (там же и фруктозу).
Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять, но мне сочетание этой ароматной пряности с бананом очень импонирует. Всего получается 11 маффинов весом около 130 граммов каждый (158 кКал в 1 штуке).
Творог
(400 граммов)
Яйца куриные
(2 штуки)
Банан
(2 штуки)
Растительная клетчатка
(4 чайные ложки)
Фруктоза
(4 чайные ложки)
Корица молотая
(0.5 чайной ложки)
Разрыхлитель теста
(1 чайная ложка)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Шаг 1
следующие ингредиенты: творог (жирность выбирайте сами, но лучше 3-6%), зрелые бананы, куриные яйца, растительная клетчатка, фруктоза, разрыхлитель, молотая корица и щепотка соли.
Шаг 2
В миске соединяем куриные яйца с фруктозой.
Шаг 3
Взбиваем все миксером или венчиком до пены.
Шаг 4
Добавляем творог и клетчатку, перемешиваем все.
Шаг 5
Затем насыпаем молотую корицу, если любите ее аромат. Туда же пойдет щепотка соли и разрыхлитель.
Шаг 6
Все тщательно перемешиваем до относительной однородности.
Шаг 7
Остается почистить бананы, нарезать мякоть мелким кубиком и добавить в тесто.
Шаг 8
По консистенции оно не будет слишком густым – примерно как на оладьи.
Шаг 9
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов (смазывать силиконовые не нужно).
Шаг 10
Выпекаем творожно-банановые маффины с клетчаткой и фруктозой 40 минут при 200 градусах.
Шаг 11
даем им остыть и просто вынимаем их их формочек.
Шаг 12
Очень вкусно с молоком или чаем – маффины получается сочными и нежными, в меру сдадкими. А еще это полезно!