Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе – отличное начало дня! Детям маффины очень понравились с теплым молоком.
Маффины получаются очень сочными, нежными и ароматными. Творог вы можете взять любой жирности, яблоко берите кисло-сладкое, а за неимением вяленой клюквы (она придает выпечке приятные нотки кислинки) можно использовать практически любые сушеные ягоды.
Овсяные хлопья
(1 стакан)
Мука пшеничная
(100 граммов)
Творог
(200 граммов)
Яблоко
(200 граммов)
Клюква вяленая
(3 столовые ложки)
Яйца куриные
(1 штука)
Вода
(2 столовые ложки)
Масло растительное
(2 столовые ложки)
Сахар
(3 столовые ложки)
Разрыхлитель теста
(1 чайная ложка)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Ванилин
(1 щепотка)
Шаг 1
Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды.
Шаг 2
Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Перетираем все до однородности.
Шаг 3
Затем наливаем воду и масло без запаха. Перемешиваем.
Шаг 4
Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто.
Шаг 5
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску.
Шаг 6
Тесто получается довольно густое – как для кекса.
Шаг 7
Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Кожицу можно оставить.
Шаг 8
В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим.
Шаг 9
У нас будет густое вязкое тесто.
Шаг 10
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами.
Шаг 11
Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Шаг 12
Остужаем ароматную домашнюю выпечку.
Шаг 13
А теперь можно и чай заварить. Приятного аппетита, мои дорогие!