Пицца со шпротами


Попросил у меня как-то муж приготовить пиццу со шпротами. Оказывается, он такую ел в каком-то кафе. Правда, я реально слабо себе представляла, как это будет на вкус, поэтому старательно выспрашивала, что еще входит в состав этого блюда. Так и не выяснила.

В общем, то, что мне придумалось, уже перед вами. Что интересно: вкус пиццы со шпротами и перепелиными яйцами оказался довольно интересный, с пикантным копченым ароматом. Обязательно попробуйте, если любите шпроты.

Тесто для пиццы можете приготовить по своему любимому рецепту (я делала итальянское – очень удачное). Перепелиные яйца при желании смело заменяйте куриными – просто мне нравится, как выглядят малыши в этой выпечке. Сыр также берите любой твердый по вкусу – это не принципиально.

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

(230 граммов)

Консервированные шпроты
Консервированные шпроты

(120 граммов)

Яйца перепелиные
Яйца перепелиные

(7 штук)

Томатный соус
Томатный соус

(3 столовые ложки)

Сыр Пармезан
Сыр Пармезан

(40 граммов)

Шаг 1

Пицца со шпротами. Шаг 1

В рецепт этой интересной и вкусной пиццы входит тесто для пиццы, томатный соус, шпроты в масле, перепелиные яйца и сыр (можно взять не только Пармезан, но и любой другой ароматный сыр, который хорошо плавится).

Шаг 2

Пицца со шпротами. Шаг 2

Во-первых, поставим вариться перепелиные яйца – 5 минут с момента закипания. Чтобы они не треснули в процессе варки, яйца должны быть комнатной температуры. Тем временем раскатываем скалкой или растягиваем руками тесто в круглую тонкую лепешку. Можно немного присыпать стол мукой.

Шаг 3

Пицца со шпротами. Шаг 3

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включаем греться духовку.

Шаг 4

Пицца со шпротами. Шаг 4

Смазываем пласт томатным соусом – можно взять специальный для пиццы или любой другой на ваш выбор.

Шаг 5

Пицца со шпротами. Шаг 5

Выкладываем по всей поверхности шпроты, отцедив их от излишек масла.



Шаг 6

Пицца со шпротами. Шаг 6

Затем очистим вареные перепелиные яйца, разрежем их вдоль пополам (или на 3-4 части) и тоже на пиццу.

Шаг 7

Пицца со шпротами. Шаг 7

Остается лишь положить поверх твердый сыр, который можно измельчить на терке или нарезать тонкими пластинками.

Шаг 8

Пицца со шпротами. Шаг 8

Выпекаем пиццу в горячей духовке не более 15 минут при 210 градусах.

Шаг 9

Пицца со шпротами. Шаг 9

Готовую пиццу со шпротами подаем сразу горячей. Можно еще присыпать измельченным сыром. Вкусно, ароматно и сытно!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *