Попросил у меня как-то муж приготовить пиццу со шпротами. Оказывается, он такую ел в каком-то кафе. Правда, я реально слабо себе представляла, как это будет на вкус, поэтому старательно выспрашивала, что еще входит в состав этого блюда. Так и не выяснила.
В общем, то, что мне придумалось, уже перед вами. Что интересно: вкус пиццы со шпротами и перепелиными яйцами оказался довольно интересный, с пикантным копченым ароматом. Обязательно попробуйте, если любите шпроты.
Тесто для пиццы можете приготовить по своему любимому рецепту (я делала итальянское – очень удачное). Перепелиные яйца при желании смело заменяйте куриными – просто мне нравится, как выглядят малыши в этой выпечке. Сыр также берите любой твердый по вкусу – это не принципиально.
Тесто для пиццы
(230 граммов)
Консервированные шпроты
(120 граммов)
Яйца перепелиные
(7 штук)
Томатный соус
(3 столовые ложки)
Сыр Пармезан
(40 граммов)
Шаг 1
В рецепт этой интересной и вкусной пиццы входит тесто для пиццы, томатный соус, шпроты в масле, перепелиные яйца и сыр (можно взять не только Пармезан, но и любой другой ароматный сыр, который хорошо плавится).
Шаг 2
Во-первых, поставим вариться перепелиные яйца – 5 минут с момента закипания. Чтобы они не треснули в процессе варки, яйца должны быть комнатной температуры. Тем временем раскатываем скалкой или растягиваем руками тесто в круглую тонкую лепешку. Можно немного присыпать стол мукой.
Шаг 3
Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включаем греться духовку.
Шаг 4
Смазываем пласт томатным соусом – можно взять специальный для пиццы или любой другой на ваш выбор.
Шаг 5
Выкладываем по всей поверхности шпроты, отцедив их от излишек масла.
Шаг 6
Затем очистим вареные перепелиные яйца, разрежем их вдоль пополам (или на 3-4 части) и тоже на пиццу.
Шаг 7
Остается лишь положить поверх твердый сыр, который можно измельчить на терке или нарезать тонкими пластинками.
Шаг 8
Выпекаем пиццу в горячей духовке не более 15 минут при 210 градусах.
Шаг 9
Готовую пиццу со шпротами подаем сразу горячей. Можно еще присыпать измельченным сыром. Вкусно, ароматно и сытно!