Домашние творожные сырники в духовке, которые не оставят равнодушными как деток, так и их родителей. Классические творожные сырники мы уже готовили – жарили их на сковороде в растительном масле. А еще недавно были сырники с кокосовой стружкой – тоже очень вкусно, сытно и ароматно, но опять-таки жареное в масле.
А вот такие творожные сырники в духовке мы будем выпекать! При этом жиров (как растительных, так и животных) в составе этого блюда совершенно нет! Зато есть орехи, немного пшеничной муки и небольшое количество сахарного песка. А за счет добавления взбитых яичных белков готовые сырники из творога получаются очень пышными, нежными и просто тают во рту.
Творог
(400 граммов)
Яйца куриные
(3 штуки)
Сахар
(4 столовые ложки)
Мука пшеничная
(4 столовые ложки)
Грецкий орех
(20 граммов)
Шаг 1
В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.
Шаг 2
Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное – добиться однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.
Шаг 3
Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Снова все пробиваем до однородности – около 1-2 минут.
Шаг 4
Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд – основа для сырников готова.
Шаг 5
Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.
Шаг 6
Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот – получится и так и так) добавляем творожную основу.
Шаг 7
Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста – то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.
Шаг 8
Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов. Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные – качественные). В красных формочках получается выпечка с дырочкой посередине (как на главном фото) – 6 штук.. Наполняем тестом практически до краев.
Шаг 9
А вот оранжевая – это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.
Шаг 10
Выпекаем все в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного – это нормально.
Шаг 12
Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.
Шаг 13
Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины – нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.