Простая и вкусная пицца с кальмарами, консервированной кукурузой, помидором и сыром Моцарелла понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний. Приятные сладковатые нотки кукурузы, небольшая кислинка томатов, нежная расплавленная Моцарелла и ароматный кальмар – именно такой получается эта пицца.
Основой для данной выпечки служит итальянское тесто для пиццы – в последнее время это мой фаворит. Если у вас есть свое любимое тесто, можете использовать его. Кальмары подойдут не только свежезамороженные, но и консервированные. Сыра можете добавить побольше – это дело вкуса.
Тесто для пиццы
(230 граммов)
Кальмар
(250 граммов)
Помидор
(150 граммов)
Кукуруза консервированная
(3 столовые ложки)
Сыр моцарелла
(125 граммов)
Томатный соус
(3 столовые ложки)
Шаг 1
Чтобы приготовить эту простую и вкусную пиццу, нам понадобится готовое тесто для пиццы, томатный соус, кальмары, помидор свежий, консервированная кукуруза и сыр Моцарелла. Если у вас свежемороженные кальмары, закладываем их прямо в таком виде в кипящую воду и варим около минуты. Затем очищаем под струей ледяной воды.
Шаг 2
Сразу разогреваем духовку (190 градусов) и занимаемся тесто. Раскатываем скалкой или растягиваем его руками. Толщина пласта не должна быть больше 5 миллиметров. Стол можно присыпать небольшим количеством муки.
Шаг 3
Перекладываем круглую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно немного присыпать мукой).
Шаг 4
Смазываем тесто томатным соусом – можете взять любой по вашему вкусу.
Шаг 5
Затем раскладываем по всей пицце порезанный полукольцами свежий помидор.
Шаг 6
Следом укладываем отварного кальмара, которого можно порезать кольцами и произвольными кусочками.
Шаг 7
И наконец – консервированная кукуруза и Моцарелла. У меня сыр в виде маленьких шариков, но если у вас один большой кусок, натрите на крупной терке или порежьте кусочками.
Шаг 8
Отправляем пиццу с кальмарами в горячую духовку на 15 минут.
Шаг 9
Подаем пиццу с кальмарами горячей, разрезав порционными кусками (на 4-8 сегментов). Ароматная, с расплавленным сыром, чуть сладковатая, с тонкой хрустящей основой – она вам понравится!