Рецепт сосисок в дрожжевом тесте, запеченных в духовке – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.
Главное в приготовлении домашних сосисок в тесте – выбрать качественный мясной продукт, что в наше время довольно проблематично. Я стараюсь покупать для своей семьи сосиски и вареную колбасу как можно реже, отдавая предпочтение мясу и птице. Но если и приобретаю, то всегда ориентируюсь по цене и составу этого колбасного продукта: чем сосиски дороже и состав меньше, тем они более качественные.
Вообще, тесто для сосисок можно использовать как дрожжевое, так и слоеное, но мне больше нравится с первым вариантом (рецепт очень простой). Готовить такое дрожжевое тесто легко, при этом оно всегда хорошо подходит, а готовая выпечка на его основе долгое время не сохнет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось довольно много теста (для 15 сосисок оказалось много – хватило бы на 20-22), поэтому я еще приготовила вкусный домашний багет с белым кунжутом. Вы же просто возьмите больше сосисок.
Мука пшеничная
(500 граммов)
Молоко
(250 миллилитров)
Яйца куриные
(1 штука)
Яичный желток
(1 штука)
Масло сливочное
(50 граммов)
Сахар
(1 столовая ложка)
Поваренная соль
(1 чайная ложка)
Дрожжи прессованные
(15 граммов)
Сосиски
(15 штук)
Шаг 1
Чтобы приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты, как: сосиски (свиные, куриные или из смешанного фарша – на ваш выбор), мука пшеничная, молоко, 1 куриное яйцо (в тесто) и 1 яичный желток (для смазки), масло сливочное, соль, сахарный песок, свежие дрожжи.
Шаг 2
Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи – 5 граммов.
Шаг 3
Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка – значит дрожжи хорошие и готовы к работе.
Шаг 4
Наливаем остальное молоко в большую миску, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем дрожжевое молоко.
Шаг 6
Затем частями насыпаем просеянную пшеничную муку и соль.
Шаг 7
Замешиваем тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
Шаг 8
Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.
Шаг 9
За 2 часа тесто очень хорошо вырастет – раза в 3-4 точно.
Шаг 10
Теперь очищаем сосиски.
Шаг 11
Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
Шаг 12
Разрезаем на длинные тонкие полоски – примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Шаг 13
Каждую сосиску оборачиваем в полоску теста, концы подворачиваем, чтобы при выпечке не раскрылись.
Шаг 14
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).
Шаг 15
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
Шаг 16
Из остатков теста (у меня осталось 370 граммов) я сделала багет.
Шаг 17
Выпекала его также при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 18
Как видите, выпечка получилась мягкой, нежной и пушистой.
Шаг 19
А шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.