Этот рецепт вкусной домашней выпечки меня просто покорил, причем раз и навсегда. Я давно не ровно дышу к любой выпечке с кукурузной мукой: будь то хлеб, пироги, кексы, печенье, блины или бисквиты. Но этот пирог, который по сути, и является кукурузным бисквитом – это нечто.
Только представьте себе невероятно рассыпчатый и ароматный солнечный бисквит из кукурузной муки, который, пропитываясь горячим молоком, словно губка, становится нереально нежным, мягким и сочным. И это еще не все – изумительная прослойка из любых ягод делает его еще вкуснее.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Как и многие другие рецепты домашней выпечки в мультиварке этот отлично подходит для приготовления в духовке. Вы просто делаете все то же самое, только выпекаете кукурузный пирог с ягодами в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Кукурузная мука
(150 граммов)
Яйца куриные
(5 штук)
Сахар
(125 граммов)
Молоко
(450 миллилитров)
Разрыхлитель теста
(1.5 чайные ложки)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Малина
(150 граммов)
Шаг 1
В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях входят такие продукты, как: кукурузная мука мелкого помола, молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды по вашему вкусу (у меня малина, но подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные).
Шаг 2
Готовим тесто. Для этого отделяем желтки от белков (последние пока поставим в миске в холодильник). Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до побеления массы.
Шаг 3
Желтки увеличиваются в размере раза в 3-4.
Шаг 4
Затем просеиваем к желткам кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешиваем все – получается довольно густое (я бы даже сказала рассыпчатое) тесто.
Шаг 6
Теперь со щепоткой соли взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. Миксером не менее 7-10 минут (сначала на низкой, а потом на высокой скорости).
Шаг 7
Частями вмешиваем белки в кукурузное тесто.
Шаг 8
Получается по консистенции как сметана средней жирности.
Шаг 9
Чашу мультиварки рекомендую смазать небольшим количеством любого масла и присыпать мукой. Выкладываем ягоды (если замороженные, то не размораживая) на дно.
Шаг 10
Затем заливаем тестом.
Шаг 11
Выпекаем кукурузный пирог с ягодами на режиме выпечка 40 минут. Пока печется пирог, подогреваем молоко практически до кипения. Готовый пирог заливаем горячим молоком и готовим еще на режиме Выпечка 5 минут. Даем пирогу полностью остыть в форме.
Шаг 12
Затем вынимаем остуженный кукурузный пирог с помощью вставки для приготовления на пару – получается ягодами вверх.
Шаг 13
При желании можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Это безумно вкусно, нежно и ароматно! Попробуйте и вы!