Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).
Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.
Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.
Яблоко
(250 граммов)
Мука пшеничная
(150 граммов)
Масло сливочное
(60 граммов)
Яйца куриные
(1 штука)
Сахар
(5 столовых ложек)
Сода пищевая
(0.5 чайной ложки)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Корица молотая
(0.5 чайной ложки)
Сахарная пудра
(1 чайная ложка)
Шаг 1
В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.
Шаг 2
Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.
Шаг 3
Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.
Шаг 4
Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.
Шаг 5
Замешиваем тесто – оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).
Шаг 6
Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет – решать вам.
Шаг 7
Быстро все перемешиваем – тесто готово.
Шаг 8
Теперь влажными руками катаем шарики – размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).
Шаг 9
Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность – низ зарумянился, верх схватился – печенье готово.
Шаг 10
даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.
Шаг 11
Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!