Печенье Поцелуй в диафрагму


Я уже успела познакомить вас со многими рецептами домашних десертов и выпечки (например, классическим и кокосовым безе), а сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое в приготовлении печенье безе.

Оно называется Поцелуй в диафрагму. Данный термин используется в кинематографии и означает то, когда в финале под занавес (при эффектном затемнении сцены) влюбленные сливаются в нежном поцелуе.

Именно таким нежным и сладким получается это шоколадное печенье-безе. Тоненькая хрустящая корочка, мягкая шоколадная начинка, которая так и тает во рту, воздушная структура, привлекательный цвет- это безе действительно сказочное!

Яичный белок
Яичный белок

(2 штуки)

Сахар
Сахар

(100 граммов)

Шоколад молочный
Шоколад молочный

(50 граммов)

Какао-порошок
Какао-порошок

(1 столовая ложка)

Шаг 1

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 1

Итак, продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки (ну, или десерта): охлажденные яичные белки, сахарный песок (можете взять пудру), молочный шоколад и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 2

Вначале нужно измельчить молочный шоколад (на терке с самыми маленькими отверстиями) и включить греться духовку (150 градусов).

Шаг 3

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 3

Теперь наливаем в миску холодные белки и начинаем взбивать их на низкой скорости миксером. Затем постепенно увеличиваем обороты до максимума и начинаем подсыпать сахар.

Шаг 4

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 4

Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится и не превратится в густую, устойчивую пену.

Шаг 5

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 5

Видите, как выглядит основа для безе? Она тугая и гладкая.

Шаг 6

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 6

Теперь всыпаем какао и перемешиваем массу при медленной скорости.

Шаг 7

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 7

Затем добавляем измельченный шоколад и вмешиваем его ложкой или лопаткой.



Шаг 8

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 8

Меренга для печенья готова.

Шаг 9

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 9

Перекладываем ее в кулинарный мешок с круглой насадкой. Если у вас его нет, отсаживайте печенье столовой ложкой.

Шаг 10

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 10

Формируем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте расстояние между заготовками, так как безе растечется.

Шаг 11

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 11

Выпекаем шоколадное безе при 150 градусах 20 минут. За это время печенье приобретет гладкую и аккуратную форму.

Шаг 12

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 12

Оно отлично отходит от пергамента.

Шаг 13

Печенье Поцелуй в диафрагму. Шаг 13

Приятного аппетита, дорогие мои! Балуйте домашних вкусной выпечкой, приготовленной с любовью!



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *