На этот раз будем готовить не простое безе, а с добавлением кокосовой стружки. Это лакомство у вас также получится легким, белоснежным, но не таким приторно сладким, как классическое безе – я сократила количество сахара. Тонкий вкус и аромат кокоса отлично чувствуется в этом воздушном печенье, получается ну очень вкусно.
Сильно долго и много расписывать этот пошаговый рецепт не буду – совершенно все в мельчайших деталях вы можете прочитать и увидеть в рецепте классического печенья безе. Однако несмотря на схожесть техники приготовления, результат приятно удивит и порадует любителей этой сладкой домашней выпечки.
Готовое кокосовое печенье безе получается таким же легким, звонким и вкусным. Хранится оно при комнатной температуре в пакете или герметичной посуде. Вы можете подать его к чашечке чая или кофе, да и просто так пару печенюшек после обеда будут как нельзя кстати.
Яичный белок
(2 штуки)
Сахар
(90 граммов)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Лимонный сок
(1 чайная ложка)
Кокосовая стружка
(35 граммов)
Шаг 1
В этот пошаговый рецепт кокосового безе входят такие простые ингредиенты, как: яичные белки, сахарный песок, кокосовая стружка, сок лимона, щепотка соли.
Шаг 2
Нужно сказать, что помимо продуктов нам нужно подготовить подходящую посуду и миксер. Возьмем миску, помоем ее и тщательно обсушим. Кстати, рекомендуется обезжирить ее соком лимона, а затем еще раз тщательно протереть насухо. Выливаем в посуду охлажденные белки и добавляем щепотку соли (так белки будут лучше и быстрее взбиваться).
Шаг 3
Взбивание яичных белков начинаем на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость до средней. Белки начнут превращаться в пушистую пену и становиться воздушными – пора добавлять лимонный сок. Взбивать не прекращаем!
Шаг 4
Теперь уже делаем скорость миксера на максимум – взбиваем белки пару минут. В процессе взбивания по столовой ложке подсыпаем сахарный песок или пудру (если готовите безе первый раз и хотите, чтобы все получилось быстрее).
Шаг 5
В целом на взбивание яичных белков для кокосового безе у вас уйдет около 7-10 минут, так как количество сахара мы сократили. Когда сладкие кристаллики полностью растворятся, масса будет пышной, воздушной, гладкой, но при этом густой и плотной.
Шаг 6
Готовая меренга не должна капать и даже колыхаться.
Шаг 7
Теперь добавляем кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки безе) – миксер больше не нужен, возьмите лопатку или ложку.
Шаг 8
Вмешиваем кокосовую стружку в меренгу так, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями.
Шаг 9
Теперь решайте, как будете отсаживать будущие печеньки. Можно просто ложкой, а хотите – используйте кулинарный мешок с насадкой. “Звездочка” тут точно не подойдет – стружка забьется. Я взяла просто круглую насадку, но и в данном случае пришлось потрудиться, так как кокосовая стружка у меня домашняя и попадались довольно крупные кусочки.
Шаг 10
Отсаживаем печеньки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Присыпаем немного оставленной стружкой.
Шаг 11
Подсушиваем это воздушное печенье в теплой духовке при 90-100 градусах примерно 1 час (может меньше или больше). Несколько раз открываем дверцу, чтобы проверить готовность безе. Печенье не должно потемнеть: безе – это белоснежное лакомство. Готовые печеньки легко отходят от бумаги.
Шаг 12
Вот и все! Мы отлично справились и пора отдохнуть за чашечкой кофе.
Шаг 13
Попробуйте и вы это вкуснейшее белковое печень с ароматом кокоса!