Как правило, рецепты выпечки бисквитов не отличаются сложностью – главное знать несколько незамысловатых кулинарных приемов и результат вас всегда будет радовать. Рецепт карамельного бисквита, который я предлагаю приготовить в мультиварке, и вовсе не предусматривает каких-либо секретов или заморочек.
Все, что вам нужно будет сделать – это тщательно взбить куриные яйца (их даже не нужно разделять на белки и желтки как в рецептах классического бисквита) с сахаром. В остальном суть приготовления ароматного и очень вкусного карамельного бисквита заключается в смешивании продуктов и последующем выпекании теста.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Кстати, не обязательно использовать мультиварку – рецепт этой вкусной и быстрой выпечки подходит и для духовки (180 градусов 40 минут или чуть больше в зависимости от особенностей вашей духовки до сухой лучины).
Готовый карамельный бисквит получается очень ароматным, вкусным и высоким (7,5 сантиметров) – его можно запросто разрезать вдоль на 5-6 частей, прослоить любимым кремом (лучше всего подойдет сметанный) и домашний тортик готов. Или просто подайте его к чаю, кофе либо молоку – в любом случае это очень вкусная выпечка.
Мука пшеничная
(190 граммов)
Вареная сгущенка
(380 граммов)
Яйца куриные
(4 штуки)
Сахар
(100 граммов)
Масло подсолнечное
(100 миллилитров)
Разрыхлитель теста
(1.5 столовые ложки)
Шаг 1
Продукты по рецепту этой вкусной домашней выпечки включают в себя: пшеничную муку высшего сорта, вареную сгущенку, куриные яйца, сахарный песок, подсолнечное масло без запаха и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Вначале нужно хорошо взбить яйца с сахаром – миксером или с помощью комбайна, но насадкой венчиком.
Шаг 3
Спустя 7-10 минут у вас получится очень высокая густая пена.
Шаг 4
Добавляем в пену вареную сгущенку.
Шаг 5
Все еще раз взбиваем, но недолго. Затем наливаем растительное масло и снова взбиваем. Пена осядет.
Шаг 6
В конце насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Шаг 7
Перемешиваем либо венчиком, либо с помощью кухонного комбайна на самых малых оборотах до однородности.
Шаг 8
Теперь смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла и выливаем тесто.
Шаг 9
Выпекаем карамельный бисквит на режиме Выпечка в течение 80 минут.
Шаг 10
Вынимаем готовый бисквит с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Полностью остужаем.
Шаг 11
Наш красивый, невероятно ароматный и очень вкусный карамельный бисквит готов. Только обязательно дайте ему как следует остыть, чтобы карамельный аромат полностью раскрылся.
Шаг 12
Он отлично режется и совершенно не крошится. Кстати, этот бисквит становится еще вкуснее на второй день!
Шаг 13
А еще хочу предложить вам простой рецепт выпечки в домашних условиях – приготовьте шоколадный пирог с кабачком. Вам и вашей семье точно понравится!